Müsliweckerln

Zutaten

  •   200 g Dinkelmehl
  •   200 g Weizenmehl (griffig)
  •   100 g Haferflocken
  •   500 ml Milch (lauwarm)
  •   100 g Nüsse (grob gehackt)
  •   1/2 Würfel Germ (ca. 20 g)
  •   3 EL Rosinen
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Rapsöl
  •   Öl zum Ausfetten

Zubereitung

  1. Für die Müsliweckerln Dinkelmehl, Weizenmehl und Haferflocken in eine Schüssel geben. Etwa ein Drittel der Milch dazugeben und das Ganze ca. 50 Minuten quellen lassen. Dann die Germ hineinbröseln und die restlichen Zutaten dazugeben. Gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Mit feuchten Händen Weckerln formen und mit Abstand zueinander auf ein gefettetes Blech setzen. Nun nochmals 20 Minuten gehen lassen. Jedes Weckerl mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Müsliweckerln im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp

Sie können auch grob gehackte Mandeln und einen halben geschälten geschabten Apfel unter den Teig für die Müsliweckerln mengen.

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2 Kommentare „Müsliweckerln“

  1. omami
    omami — 26.1.2015 um 10:25 Uhr

    gut...

  2. valiane
    valiane — 11.8.2013 um 10:17 Uhr

    mit Schokostücken wärs bestimmt auch ganz fein :)

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