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Müsliweckerln

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Müsliweckerln Dinkelmehl, Weizenmehl und Haferflocken in eine Schüssel geben. Etwa ein Drittel der Milch dazugeben und das Ganze ca. 50 Minuten quellen lassen. Dann die Germ hineinbröseln und die restlichen Zutaten dazugeben. Gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Mit feuchten Händen Weckerln formen und mit Abstand zueinander auf ein gefettetes Blech setzen. Nun nochmals 20 Minuten gehen lassen. Jedes Weckerl mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Müsliweckerln im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Sie können auch grob gehackte Mandeln und einen halben geschälten geschabten Apfel unter den Teig für die Müsliweckerln mengen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl (griffig)
  • 100 g Haferflocken
  • 500 ml Milch (lauwarm)
  • 100 g Nüsse (grob gehackt)
  • 1/2 Würfel Germ (ca. 20 g)
  • 3 EL Rosinen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • Öl zum Ausfetten