Kärntner Kasnocken mit Kräuterfülle

Zutaten Zubereitung + Merken

Für den Teig:

  • 300 g Küchenperle (griffiges Mehl)
  • 200 ml Wasser (kalt)
  • Salz

Für die Kräuterfülle:

  • 300 g Topfen (wenn möglich bröselig, unpassiert oder Bauerntopfe)
  • 300 g Gekochte Kartoffeln (mehlig, durchgedrückt)
  • 40 g Butter
  • 50 g Zwiebelwürfel (klein)
  • 50 g Lauch (klein geschnitten)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Kerbel (fein gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch (eventuell damit würzen)

zum Servieren:

  • Butter (zerlassen)
  • Nudelminze (braune)

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch