Schollerouladen mit Wurzelgemüse in Senf-Lauchsoße

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 g Butter
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   2 EL Weizenmehl (universal)
  •   500 ml Milch
  •   2 EL Senf (grob, z. B. Kremser)
  • 5 Stk. Karotte
  •   3 Stk. Pastinaken
  •   1 Prise Salz (zum Abschmecken)
  •   1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   1/2 Bund Schnittlauch
  •   1 Stk. Sellerie
  •   500 ml Wasser
  •   1 EL Zitronensaft
  •   20 g Butter
  •   1 Prise Salz (zum Abschmecken)
  •   1 kg Scholle
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für den Fisch:

Zubereitung

  1. Für die Schollerouladen mit Wurzelgemüse die Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen zusammenrollen und in eine gut gebutterte Form geben. Ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.
  2. Für die Senfsoße Butter erwärmen. Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten. Mehl dazugeben und weiterbraten. Milch portionsweise dazugeben, bis die Masse zu einer dicken Soße wird.
  3. Die Soße von der Hitze nehmen, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurzelgemüse, in dünne Scheiben schneiden und mit Butter, Wasser und Salz in einen Topf geben.
  4. Das Gemüse dünsten bis es gar ist und etwas Zitronensaft beimengen.

Tipp

Die Schollerouladen mit Wurzelgemüse sind auch zum Beispiel mit einer Dillsauce oder anderen Saucen nach Geschmack delikat. Wer keine Saucen mag, der kann etwas Sud vom garen im Ofen darüberleeren.

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