Vollkornbiskuitroulade

Zutaten

Portionen: 14

Für die Biskuitroulade:

  •   5 Stk. Eier
  •   70 g Vollkornmehl
  •   30 g Weißmehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   2 EL Raspöl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Rum/Baileys (kann bei Bedarf weggelassen werden)
  •   100 g Zucker

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Vollkornbiskuitroulade Eier trennen. Eiklar mit 70 g Kristallzucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Dotter mit 30 g Kristallzucker, Öl, Rum, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen. Backpulver und Mehle miteinander versieben.
  3. Eischnee unter die Dottermasse ziehen und die Mehl-Backpulvermischung vorsichtig unterheben.
  4. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  5. Biskuitfleck auf Backpapier wenden, Papier abziehen und mit Marmelade bestreichen. Die Vollkornbiskuitroulade eng zusammenrollen.

Tipp

Wer die Vollkornbiskuitroulade lieber ohne Alkohol machen möchte, kann diesen bei Bedarf weglassen. Für kalorienbewusste bzw. Diabetiker ideal, wenn man eine Marmelade mit mind. 70 % Fruchtanteil verwendet.

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2 Kommentare „Vollkornbiskuitroulade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.7.2023 um 21:08 Uhr

    tolles Rezept

  2. JJulian
    JJulian — 22.2.2019 um 16:20 Uhr

    ich hab das Rapsöl weggelassen und zwei EL Rum genommen. Sehr fein!

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