Mürbes Spritzgebäck
<p>Mürbes Spritzgebäck ist ein echter Klassiker in der Weihnachtsbäckerei. Diese zarten, buttrigen Kekse, die aus der Spritztüte geformt werden, begeistern mit ihrem feinen Geschmack. Ein traditionelles Gebäck, das in keiner Adventszeit fehlen darf und Jung wie Alt erfreut!</p>
Die schmecken wirklich ausgezeichnet, jedoch habe ich wirklich keine Chance, die Golatschen so wie auf dem Foto hinzubekommen. Irgendwie schauen die aus wie gekauft - also vom Bäckermeister ;)
sehr köstlich
25 dag Butter, diese Mengenangabe kann nicht stimmen!!!
Mir sind 2 Dinge sehr merkwürdig, hab das Rezept genauso nach gemacht. Oder gibt es da Verständnisschwierigkeiten meinerseits.1. Stimmt die Mengenangabe der Butter 250g? Der Teig schwimmt regelrecht im Fett. 2. Wie können sich Hefepilze im kalten Wasser vermehren? Lt. Angabe gibt man den Teig in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Wieviel Wasser sollte da drinnen sein? Oder wurde da ein Wasserbad gemeint?Das Rezept ist für mich nicht nachvollziehbar. Vielleicht kann mich da wer aufklären.
Ich mache die Topfengolatschen auch immer mit Germteig. Schmecken super!