Topfen-Malakoff-Torte

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Biskotten
  •   500 g Topfen (20%)
  •   3 Dotter
  •   150 g Staubzucker
  •   1/8 l Milch
  •   1/4 l Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   4 Blatt Gelatine
  •   Milch-Rum-Mischung (zum Tränken der Biskotten)
  •   1/2 kg Kompottmarillen
Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Malakoff-Torte zu Beginn Kompottmarillen gut abtropfen lassen. Die Dotter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Topfen sowie Zitronensaft gut einrühren.
  2. Dann die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in heißer Milch auflösen und abgekühlt in die Topfenmasse einrühren. Nun das steif geschlagene Schlagobers daruntermengen.
  3. Dann eine hohe Tortenform mit Alufolie auslegen und mit den in der Milch-Rum-Mischung kurz eingeweichten Biskotten den Tortenboden bedecken. Anschließend die Creme dick auf die Biskotten streichen. Den Vorgang wiederholen und mit Biskotten beenden. Am Ende mit einer Alufolie abdecken und 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
  4. Danach die Torte aus der Form geben, die Alufolie entfernen. Die Biskotten an einer Seite so weit abschneiden, dass diese die selbe Höhe wie der Tortenrand haben. Danach den Rand der Torte mit den Biskotten rundherum belegen und mit den Kompott-Marillen und Schlagobers dekorieren. Und fertig ist die selbstgemachte Topfen-Malakoff-Torte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

67 Kommentare „Topfen-Malakoff-Torte“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.8.2016 um 20:46 Uhr

    DAS MUSS ICH PROBIEREN ! HABE ZWAR SO EINE ÄHNLICHE GEMACHT ABER OHNE MILCH DAFÜR MEHR SCHLAGOBERS UND MIT DOSENANANAS UND DEN SAFT DER ANANAS VANILLEZUCKER UND ZITRNENSCHALE GEMAHLEN ! ! DAS WAR EINE VON MIR ERFUNDENE FAMILIENTORTE ALS MEINE KINDER NOCH KLEIN WAREN (NACH MEINER SCHEIDUNG ) WO ICH DAS GELD FÜR EINE GEKAUFTE NICHT HATTE ! JETZT MACHEN SIE MEINE TÖCHTER !

  2. hmjW10
    hmjW10 — 10.3.2016 um 17:19 Uhr

    Eine sehr gute, leichtere Variante der Malakofftorte. Wird ausprobiert!

  3. Huma
    Huma — 10.8.2017 um 09:24 Uhr

    Eine gute Alternative zur bekannten Malakoff-Torte. Diese mit Topfen und Marillen schmeckt einfach wunderbar und die Zubereitung ist auch sehr einfach.

    • Maus25
      Maus25 — 13.7.2021 um 19:07 Uhr

      Selbstgebackene Torten schmecken normal ja immer besser als die gekaufen (außer vieleicht von einem besonders guten Konditonr - bei dem Preis zahlt sich die Arbeit aber dann auch wieder aus)

  4. henryhenry
    henryhenry — 30.4.2016 um 17:08 Uhr

    sieht super aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Malakoff-Torte