Self Rising Flour selbst zusammen mischen

Zutaten

  •   375 g Mehl
  •   3 TL Backpulver
  •   1/3 TL Salz

Zubereitung

  1. Self Rising Flour oder Self Raising Flour wird vor allem im angelsächsischen Raum verwendet. Was aufregend klingt ist eigentlich nur Mehl mit einem Backtriebmittel versetzt.
  2. Und so macht man Self Rising Flour einfach selbst: in einer großen Backschüssel das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Salz gut mischen.
  3. Das Video dazu gibt es hier.

Tipp

Self-Rising Flour oder Self Raising Flour kann in entsprechenden Behältern monatelang aufbewahrt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Self Rising Flour selbst zusammen mischen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Self Rising Flour selbst zusammen mischen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 19.5.2018 um 08:55 Uhr

    In englischen Kochbüchern wird immer mit self raising flower gebacken- da muß man dann auch umdencken

  2. Pandi
    Pandi — 9.7.2017 um 21:32 Uhr

    und wofür macht man das? also wo liegt der Sinn drin, wenn man das ohne Aufwand jederzeit frisch mischen kann?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 10.7.2017 um 10:37 Uhr

      Liebe Pandi, Self Rising Flour hat den Vorteil, dass auch bei einer geringen benötigten Menge Mehl die Treibmittel genau dosiert sind und so nicht umgerechnet werden brauchen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Self Rising Flour selbst zusammen mischen