Schokoladensoufflé

Zutaten

Portionen: 6

  •   120 g Bitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  •   4 Stk. Dotter
  •   Vanille
  •   Rum
  •   Cognac
  •   65 g Zucker
  •   6 Stk. Eiweiß
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für das Schokoladensoufflé die Dotter mit Zucker, Vanille, Rum und Cognac aufschlagen (über Wasserdampf), und die Masse mit der erweichten Schokolade verrühren. Das Eiweiß aufschlagen (nicht zu fest) und unter die Masse heben, in gebutterte und gezuckerte Formen abfüllen. Im Dampfgarer mit Garen Universal bei 90°C ca. 20 Minuten garen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladensoufflé

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Schokoladensoufflé“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 29.5.2016 um 17:47 Uhr

    Ein tolles Rezept, danke!

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 23.12.2015 um 20:29 Uhr

    Werde ich ausprobieren.

  3. thereslok
    thereslok — 25.10.2015 um 16:11 Uhr

    super gut!

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.7.2015 um 12:35 Uhr

    SEHR GUT

  5. kleh
    kleh — 20.6.2015 um 11:46 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladensoufflé