Räucherlachs-Kipferl

Zutaten

Portionen: 20

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   2 Eier (zum Bestreichen)
  •   200 g Lachs (geräuchert)
  •   100 g Crème fraîche
  •   1 Bund Dille
  •   4 Eigelb
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Räucherlachs und Dille fein hacken. Mit dem Eigelb und der Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Den Blätterteig der Länge nach dritteln und kleine Dreiecke aus den einzelnen Bahnen schneiden. Die Eier verrühren und auf die Blätterteig-Dreiecke streichen. Auf das dickere Ende etwas Lachs verteilen und zusammenrollen.
  3. Die Croissants auf ein Backblech setzen und mit etwas Ei bestreichen. Die Räucherlachs-Kipferl im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 160 °C 20 Minuten lang goldgelb backen.

Tipp

Die Räucherlachs-Kipferl eignen sich hervorragend als Fingerfood für Parties oder als Vorspeise.

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98 Kommentare „Räucherlachs-Kipferl“

  1. erkocht
    erkocht — 16.10.2018 um 22:52 Uhr

    enden fest zusammendrücken

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2023 um 14:10 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. Wuppie
    Wuppie — 25.6.2023 um 10:35 Uhr

    Habe alle Zutaten zu Hause-also los und nachbacken

  4. Petzibärchen
    Petzibärchen — 24.6.2023 um 11:05 Uhr

    Teigdreiecke nicht zu klein schneiden, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, Fülle auf die Mitte einer Kante geben und aufrollen, äußere Spitzen zu Kipferlform biegen und etwas festdrücken, Kipferl außen für eine schöne Farbe mit dem Ei bestreichen

  5. mawe8
    mawe8 — 24.6.2023 um 08:29 Uhr

    nicht zu viel fülle!

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