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Räucherlachs-Kipferl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Räucherlachs und Dille fein hacken. Mit dem Eigelb und der Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Den Blätterteig der Länge nach dritteln und kleine Dreiecke aus den einzelnen Bahnen schneiden. Die Eier verrühren und auf die Blätterteig-Dreiecke streichen. Auf das dickere Ende etwas Lachs verteilen und zusammenrollen.
  3. Die Croissants auf ein Backblech setzen und mit etwas Ei bestreichen. Die Räucherlachs-Kipferl im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 160 °C 20 Minuten lang goldgelb backen.

Tipp:

Die Räucherlachs-Kipferl eignen sich hervorragend als Fingerfood für Parties oder als Vorspeise.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Eier (zum Bestreichen)
  • 200 g Lachs (geräuchert)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bund Dille
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz