Pariser Schnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kalbsschnitzel (ersatzweise auch Truthahn, Schwein oder Huhn)
  •   2 Eier
  •   Zitronensaft
  •   Salz
  •   Mehl (zum Wenden)
  •   Pflanzenöl (zum Braten)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schnitzerl bei Bedarf klopfen und eventuell in kleinere Stücke schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
  2. Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben und die Schnitzel darin beidseitig wenden. In einem anderen Suppenteller die Eier locker verschlagen.
  3. In einer großen Pfanne gut einen Finger hoch Öl erhitzen (nicht zu wenig Öl eingießen, damit die Schnitzerl gut von heißem Fett umspült werden!).
  4. Nun die bemehlten Schnitzel so durch das Ei ziehen, dass das Fleisch gut damit überzogen wird.
  5. Ins heiße Öl einlegen und unter einmaligem Wenden einige Minuten goldbraun braten.
  6. Mit einem Bratenwender herausheben, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und das Pariser Schnitzel auf heißen Tellern anrichten.

Tipp

Besonders fein schmecken die Pariser Schnitzerl, wenn man unter die Eimasse gehackte Kräuter mengt.

Dazu passen Erdäpfel oder Reis sowie frischer Salat.

     

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    27 Kommentare „Pariser Schnitzel“

    1. eva-maria2511
      eva-maria2511 — 20.2.2016 um 12:35 Uhr

      ICH HABE PARISERSCHNITZEL VIEL LIEBER ALS WIENER ! GEBE INS EI GERIEBENEN PARMESAN UND ANN WIRD DAS FLEISCH DARINNEN """ GEBADET """"

      • mautdingo1
        mautdingo1 — 6.3.2016 um 11:38 Uhr

        Mit Parmesan im ei ist es quasi picatta milanese

    2. TOLE
      TOLE — 6.2.2018 um 10:04 Uhr

      Die Tipps mit dem Knoblauch und dem Parmesan werde ich mal versuchen, klingt gut.

      • Strumpfhose
        Strumpfhose — 23.10.2014 um 14:02 Uhr

        allerdings nur, wenn man auf Geschmacksverstärker Wert legt...

    3. asrael
      asrael — 31.1.2024 um 13:37 Uhr

      Mit Gemüse Reis

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