Nudelblätter mit Wurzelgemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Nudelteig
  • 70 g Topinambur
  •   100 g Crosne
  •   50 Petersilienwurzel/Pastinake
  •   1 Trüffelchen
  •   200 ml Markbutter (Butter + Rindermark)
  •   70 ml Gemüseconsomme
  •   1 EL Kerbelblättchen, abgezupft
  •   1 Schalotte (klein gewürfelt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Nudelblätter mit Wurzelgemüse den Nudelteig aurollen und 5 cm große Kreise ausstechen. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. Topinambur, Petersilienwurzel und 50 g Knollenziest schälen und sehr fein würfeln. Die übrigen 50 g Knollenziest ebenfalls auf diese Weise vorbereiten und separat beiseite stellen. Das Gemüse in Öl mit der Schalotte anrösten bis es gar ist und würzen. Aus der Bratpfanne nehmen und warmhalten.
  3. Die Gemüsesuppe in der Bratpfanne etwas reduzieren, nach Bedarf würzen und mit der Markbutter abrunden. Die Nudelscheiben darin schwenken und mit den feingehobelten Trüffelscheiben vermengen.
  4. Die beseite gestellten Knollenziestwürfel in Butter anbraten, salzen.
  5. In einem Timbaleförmchen jeweils 4-5 Nudeln mit den Trüffeln schichten, auf den Teller stürzen jeweils einen EL vom Gemüse legen, mit Trüffelscheibchen garnieren.
  6. Die separat angebratenen Knollenziestwürfel dazulegen mit Kerbelblättchen bestreuen. Restliche mit der Suppe vermengte Markbutter darüber drapieren und die Nudelbätter mit Wurzelgemüse servieren.

Tipp

Die Nudelblätter mit Wurzelgemüse sind auch ohne Trüffel ein köstliches Gericht. Knollenziest oder auch Crosne ist eine japanische Knolle. Man bekommt sie in gut sortieren Feinkostläden.

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