Mohnkämme

Zutaten

Portionen: 8

Für die Glasur:

  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   Staubzucker (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für die Mohnkämme Milch mit Zucker und Honig erhitzen, Mohn und Gewürze einrühren. Erkalten lassen.
  2. Blätterteig ausrollen, in 8 Teile teilen, in die Mitte Fülle streichen, zusammenklappen, mit dem Teigrad mehrmals auf einer Seite einschneiden und zu einem Halbmond biegen. Mit Eiklar bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180° goldgelb backen.
  3. Zitronensaft mit Staubzucker zu einer streichfähigen Masse vermischen und auf die noch heißen Mohnkämme geben.

Tipp

Die Mohnkämme schmecken auch mit einer Zwetschken-Mohn-Füllung sehr gut.

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6 Kommentare „Mohnkämme“

  1. Huma
    Huma — 3.10.2017 um 08:48 Uhr

    Mit dem fertigen Blätterteig sind sie rasch zubereitet und schmecken noch dazu ganz lecker.

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 20.11.2015 um 22:22 Uhr

    sehr gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 13.11.2015 um 11:31 Uhr

    gut

  4. graue Katze
    graue Katze — 20.10.2015 um 21:10 Uhr

    Sehr gut!

  5. omami
    omami — 31.8.2015 um 10:09 Uhr

    Das ist schon was Feines. Ich kann mir vorstellen, daß auch noch eine Prise Zimt unterzubringen wäre....

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