Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln untermixen. Abschließend Mehl, Nüsse, Schokoladenstücke und das Backpulver unterheben.
Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Mehl und Kakao verbröseln, bis sich Klümpchen bilden.
Ein Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Den Teig in die Form füllen. Die Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Den Kuchen im heißen Backrohr 45-50 Minuten backen.
Tipp
Den lauwarmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen und noch ofenwarm genießen.
Habe statt den Mandeln Haselnüsse genommen, hat ein wunderbaren Aroma gegeben! Auch habe ich in die Streusel Kakaopulver eingeknetet (sieht man am Foto). Auch habe ich nur die dreiviertelte Menge Streusel genommen und überall weniger vom Zucker und nur 100g Schokolade. Ist empfehlenswert!
tasse tee — 1.8.2023 um 09:25 Uhr
Habe auch weniger Zucker genommen, schmeckt trotzdem ausgezeichnet
Huma — 1.8.2023 um 07:08 Uhr
Noch besser hat uns dieser Kuchen statt der Kirschen mit Weichsel belegt geschmeckt.
franziska 1 — 9.7.2021 um 20:51 Uhr
schmeckt hervorragend
Milchsemmel — 16.8.2017 um 23:25 Uhr
Ich nehme immer dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil
Habe statt den Mandeln Haselnüsse genommen, hat ein wunderbaren Aroma gegeben! Auch habe ich in die Streusel Kakaopulver eingeknetet (sieht man am Foto). Auch habe ich nur die dreiviertelte Menge Streusel genommen und überall weniger vom Zucker und nur 100g Schokolade. Ist empfehlenswert!
Habe auch weniger Zucker genommen, schmeckt trotzdem ausgezeichnet
Noch besser hat uns dieser Kuchen statt der Kirschen mit Weichsel belegt geschmeckt.
schmeckt hervorragend
Ich nehme immer dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil