Marmorkuchen mit Kirschen

Zutaten

  •   250 g Mehl
  •   200 g Zucker
  •   4 Eier
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   20 g Kakaopulver
  •   3 EL Amaretto
  •   400 g Kirschen (entkernt)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Zucker mit Eidotter und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
  2. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen.
  3. Das Backpulver in das Mehl einsieben.
  4. In die Ei-Zucker-Masse abwechseln jeweils Öl und Wasser einrühren. Danach das Mehl untermengen. Zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben.
  5. Den Kakao mit Amaretto anmischen.
  6. Die Hälfte der Kuchenmasse in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Form geben. In die andere Hälfte die Kakaomischung einmengen und diese ebenfalls in die Form geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig mit einer drehenden Bewegung durch den Teig fahren, um den typischen Marmorkuchen Effekt zu erzielen.
  7. Zum Schluss die Kirschen auflegen und den Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Wenn Sie die Kirschen mit etwas Mehl anstauben, sinken sie nicht so tief im Marmorkuchen-Teig ab.

Wenn der Marmorkuchen mit Kirschen auch für Kinder gedacht ist, mischen Sie das Kakaopulver mit Wasser und lassen den Amaretto weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorkuchen mit Kirschen

Ähnliche Rezepte

92 Kommentare „Marmorkuchen mit Kirschen“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 1.9.2018 um 19:08 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  2. Bachl
    Bachl — 23.1.2018 um 18:31 Uhr

    Ich backe nach demselben Rezept, nur mir einem halben P. Backpulver und er geht trotzdem schön auf und wird herrlich flaumig.

  3. solo
    solo — 21.7.2016 um 18:32 Uhr

    Ist sehr gut geworden. Mit Brombeeren. Der Kuchen ist 5 cm hoch. Backform 30 x 20 cm. 175° Heißluft. 30 Min.Braucht keine Stunde!!!!

  4. zimtblau
    zimtblau — 30.6.2015 um 11:37 Uhr

    Der sieht wirklich toll aus... ob man den so hinbekommt wie auf dem Foto??? *zweifel*

  5. stefaniee
    stefaniee — 16.6.2017 um 10:32 Uhr

    Sehr leckeres und einfaches Rezept - bei mir war der Kuchen nach ca. 30 Minuten fertig (auf dem Blech)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen mit Kirschen