Joghurtkuchen mit Ribiseln

Zutaten

Portionen: 10

  •   3 Eier
  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Becher Zucker
  •   1 Becher Mehl (glatt)
  •   1 Becher Mehl (griffig)
  •   3/4 Becher Öl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Ribisel (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Backblech oder Tortenform befetten und bemehlen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen.
  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt vorsichtig in die Masse einrühren (Mixer auf kleinster Stufe).
  4. Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Masse heben und zuletzt das Öl langsam unterrühren.
  5. Masse auf das vorbereitete Backblech streichen oder in die Tortenform füllen, mit den Ribiseln bestreuen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Verwenden Sie zum Abmessen einen Becher mit 250 ml.

Sie können den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Wie würden Sie diesen Kuchen backen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurtkuchen mit Ribiseln

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Joghurtkuchen mit Ribiseln“

  1. Bine Bauer
    Bine Bauer — 7.7.2017 um 16:35 Uhr

    habs verdoppelt und an teil des joghurt durch mascapone ersetzt. super saftig

  2. gittili
    gittili — 14.1.2017 um 21:44 Uhr

    tolles Rezept sehr gut auch mit entsteinten Kirschen

  3. marelif
    marelif — 27.8.2016 um 16:03 Uhr

    sehr gut!

  4. hmjW10
    hmjW10 — 24.6.2016 um 21:10 Uhr

    Auch mit Heidelbeeren schmeckt dieser Kuchen ausgezeichnet.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 6.10.2022 um 18:41 Uhr

    super Rezept, für jedes Obst geeignet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurtkuchen mit Ribiseln