Gewürzguglhupf

Zutaten

  •   90 g Butter
  •   270 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Stk. Dotter
  •   1 EL Rum
  •   125 ml Milch
  •   1 TL Muskat (gestrichen; gemahlen)
  •   1 TL Zimt (gestrichen; gemahlen)
  •   1/2 TL Nelkenpulver
  •   90 g Schokolade (erweicht)
  •   240 g Mehl
  •   3/4 Pkg. Backpulver
  •   3 Stk. Eiklar (Schnee)

Zubereitung

  1. Für den Gewürzguglhupf Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Den Rum, die Milch, die Gewürze und die Schokolade dazurühren.
  2. Den Eischnee darauf geben. Mehl und Backpulver mischen und auf den Schnee sieben. Vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten lang backen.
  4. Den Gewürzguglhupf vorsichtig aus der Form stürzen und vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp

"Süße" können den Gewürzguglhupf nach dem Erkalten beliebig glasieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gewürzguglhupf“

  1. marwin
    marwin — 24.7.2023 um 12:00 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzguglhupf