Geburtstagstorte Fischer

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

Für die Füllung:

  •   150 g Schlagobers
  •   300 g Kaffeeschokolade
  •   200 g Butter

Für die Dekoration:

  •   1000 g Fondant
  •   Fondantfiguren (und/ oder andere Deko)

Zum Bestreichen:

Zubereitung

  1. Für die Geburtstagstorte Fischer die Eier mit dem Staubzucker schaumig verrühren. Anschließend Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und einrühren.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (26er) bei 165 °C ca. 50-60 Minuten backen. Ausgekühlt die Torte zweimal durchschneiden und mit Kaffeebuttercreme füllen.
  3. Für die Kaffee-Schokolade-Buttercreme Schlagobers aufkochen und die grob zerhackte Kaffee Schokolade dazugeben, ca. 1 Minute warten, alles gut verrühren und abkühlen lassen.
  4. Butter ca. 10 Minuten lang schaumig schlagen und die abgekühlte Schokolademasse einrühren. Die Torte zweimal quer durchschneiden und mit der Buttercreme füllen.
  5. Die gesamte Torte rundum mit Marillenmarmelade bestreichen. Fondant weich kneten und die Torte damit überziehen. Die Geburtstagstorte Fischer beliebig mit selbst modellierten Figuren etc. dekorieren.

Tipp

Es können auch gekaufte Dekorationsartikel verwendet werden. Für die Buttercreme können beliebig andere Sorten Schokolade je nach Geschmack verwendet werden. Die Geburtstagstorte Fischer ist perfekt passionierte Angler!

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