Caipirinha-Muffins

Zutaten

  •   300 g Mehl
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Eier
  •   300 g Joghurt (naturell)
  •   150 g Zucker
  •   100 ml Öl
  •   4 Limetten
  •   50 ml Rum (weiß, oder Cachaca)
  •   50 g Schokolade (weiß)
  •   1 EL Rum (weiß)
  •   etwas Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Caipirinha-Muffins zuerst das Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
  2. Den Backofen auc 200° C vorheizen.
  3. In einer Schüssel Ei mit Joghurt und Zucker verrühren. Limetten gut abwaschen, Schale abreiben und auspressen.
  4. Saft und Schale von 3 Limetten mit weißem Rum mischen. Mehlmischung zugeben und solange rühren, biss alle feucht ist. Die 12 Muffinförmchen befetten und den Teig einfüllen. Die Muffins ca. 25-30 Min backen. Noch eine halbe Limette auspressen und dünne Streifen von der Schale schneiden.
  5. Schokolade in Stücke schneiden und schmelzen. Saft und Rum unterrühren und noch warme Muffins damit bestreichen.
  6. Die Caipirinha-Muffins mit Streifen dekorieren.

Tipp

Zu Caipirinha-Muffins passen Kaffee, Tee oder natürlich ein Caipirinha-Cocktail!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Caipirinha-Muffins“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 2.9.2023 um 09:11 Uhr

    gut

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 15.1.2018 um 06:01 Uhr

    Tolle Sache

  3. s150
    s150 — 13.12.2015 um 14:57 Uhr

    klingt lecker

  4. Pico
    Pico — 26.11.2015 um 10:59 Uhr

    Lecker

  5. Cookies
    Cookies — 28.10.2015 um 11:34 Uhr

    Klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Caipirinha-Muffins