Apfel-Schoko-Kuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Butter (weich)
  •   200 g Zucker
  •   6 Eier
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   6 EL Kakaopulver
  •   150 g Sauerrahm
  • 1 kg Äpfel (säuerlich, à 120 g, z. B. Boskop)
  •   Zimt-Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Schoko-Kuchen den Backofen auf 175°C Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Dann den Sauerrahm dazurühren. 
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kakao vermischen und unter den Teig heben (am besten vorher durch ein Sieb sieben). Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und gleichmäßig mit den Äpfeln belegen. Den Apfel-Schoko-Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen und 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp

Anstatt der Zimt-Zucker-Gemisch können Sie den Apfel-Schoko-Kuchen auch mit Mandelblättchen und Kristallzucker bestreuen. So bekommt der Kuchen eine nussige Kruste.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Apfel-Schoko-Kuchen“

  1. asrael
    asrael — 12.11.2022 um 10:12 Uhr

    Sehr saftig geworden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.8.2022 um 14:35 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 11.12.2016 um 02:54 Uhr

    ein gutes Rezept. Der Kuchen ist saftig und fluffig. Habe noch Rum-Rosinen in den Teig gegeben

  4. graue Katze
    graue Katze — 22.11.2015 um 09:34 Uhr

    Sehr lecker!

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 9.10.2015 um 13:34 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Schoko-Kuchen