Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Schoko-Kuchen

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Schoko-Kuchen den Backofen auf 175°C Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Dann den Sauerrahm dazurühren. 
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kakao vermischen und unter den Teig heben (am besten vorher durch ein Sieb sieben). Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und gleichmäßig mit den Äpfeln belegen. Den Apfel-Schoko-Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen und 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp:

Anstatt der Zimt-Zucker-Gemisch können Sie den Apfel-Schoko-Kuchen auch mit Mandelblättchen und Kristallzucker bestreuen. So bekommt der Kuchen eine nussige Kruste.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Kakaopulver
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 kg Äpfel (säuerlich, à 120 g, z. B. Boskop)
  • Zimt-Zucker (zum Bestreuen)