Apfel-Felsenbirnen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 2

Variante A)::

  •   2000 ml Apfelsaft
  •   1000 g Felsenbirnen-Beeren
  •   Gelierzucker (jeweils nach Süsse
  •   Auch weniger Zucker als 1:1 nehmen) oder evtl. Zucker
  •   Und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge

Variante B)::

  • 3000 g Äpfel
  •   1000 g Felsenbirnen-Beeren
  •   Gelierzucker oder evtl. Geliermittel und Zucker nach
  •   Fruchtsaftmenge

Zubereitung

  1. Variante A): Die Beeren mit dem Saft gemeinsam ca. 20 min weich machen, dann die Menge durch ein Sieb passieren. Weitere Bearbeitung jeweils nach Geliermittel. Heisse Marmelade in Gläser befüllen.
  2. Variante B): Äpfel kleinschnitzeln und mit den Beeren gemeinsam zirka 2, 5 l weich machen, dann die Menge eine Nacht lang in einem Geschirrhangl abrinnen. Weitere Beaarbeitung jeweils nach Geliermittel. Heisse Marmelade in Gläser hineingeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Apfel-Felsenbirnen-Marmelade“

  1. Gast — 26.6.2018 um 15:10 Uhr

    super, aber die felsenbirnen muss man schon im eigenen garten haben, denn zu kaufen hab ich sie noch nirgends gesehen. ich muss aber lobenswerterweise erwähnen, dass unser örtlicher kindergarten felsenbirnensträucher im garten hat :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Felsenbirnen-Marmelade