Zwiebelpüree

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Zwiebeln
  •   150 g Butter
  •   2 EL Mehl
  •   250 ml Rindsuppe
  •   250 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Sauerrahm (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelpüree die Zwiebeln nudelig schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Mit Mehl stauben, mit Rindsuppe aufgießen und gut durchkochen lassen.
  2. Den Süßrahm dazugeben, nochmals aufkochen und dann passieren oder mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nach Bedarf die Konsistenz des Zwiebelpürees mit Sauerrahm korrigieren.

Tipp

Dieses Zwiebelpüree ist eine wunderbare Beilage zu Fleischgerichten!

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24 Kommentare „Zwiebelpüree“

  1. Claudsch
    Claudsch — 27.2.2016 um 14:09 Uhr

    Voll lecker, kannte ich vorher nicht. Nächstes mal nehme ich aber weniger Flüssigkeit, war mir zu dünn.

  2. asrael
    asrael — 11.3.2024 um 11:30 Uhr

    Werde es ausprobieren

  3. heuge
    heuge — 26.11.2018 um 17:12 Uhr

    ist das das richtige Foto zum Text?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 27.11.2018 um 10:47 Uhr

      Liebe heuge! Vielen Dank für den Hinweis. Sie haben natürlich Recht. Wir tauschen es in Kürze. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 6.6.2018 um 21:05 Uhr

    Für mich sieht das Foto aus wie Kartoffelpüree mit Zwiebeln.

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