Zwetschken-Bananenmarmelade

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Zwetschken
  •   200 g Bananen (reif, klein geschnitten)
  •   2 cl Zwetschkenschnaps
  •   400 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Orange (Saft ausgepresst und Schale abgerieben)

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Bananenmarmelade die Zwetschken waschen, entkernen und klein schneiden, mit den übrigen Zutaten gut vermischen und über Nacht kühl stellen.

    Danach die Masse passieren und ca. 4 Minuten sprudelnd aufkochen. (Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen.) Die Marmelade noch heiß in Gläser abfüllen und die Zwetschken-Bananenmarmelade gut verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Zwetschken-Bananenmarmelade“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.1.2018 um 23:35 Uhr

    Ein tolles Rezept auch ohne Alkohol.

  2. Bea68
    Bea68 — 14.7.2017 um 15:19 Uhr

    kann ich den Zwetschkenlikör auch weglassen? Mein Mann ist trockener Alkoholiker seit 16 Jahren, und ich möchte trotzdem nichts riskieren

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 14.7.2017 um 21:13 Uhr

      ja sicher kann man den Alkohol auch weglassen, das habe ich auch schon gemacht

  3. Hia83
    Hia83 — 29.7.2015 um 19:15 Uhr

    Ausprobiert und von allen für total lecker befunden *g*

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 19.4.2015 um 18:26 Uhr

    Wird im Herbst probiert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Bananenmarmelade