Zimtrehrücken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zimtrehrücken das  Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
  2. Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Nüssen, der Schokolade, Zimt und versiebtem Kakao vermischen.
  3. Beide Massen vorsichtig vermengen. Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Staubzucker steif schlagen und unterheben.
  4. In eine ausgebutterte und mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  5. Nach Belieben mit einer Zimt-Staubzucker-Mischung bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp


Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Zimtrehrücken“

  1. bubulala
    bubulala — 1.12.2018 um 20:35 Uhr

    Habe noch den Saft und die Schale einer Orange untergemischt.

  2. Turandot
    Turandot — 28.10.2017 um 18:22 Uhr

    etwas Zimt in die Schokoglasur...

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.9.2023 um 20:30 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. MIG
    MIG — 17.12.2021 um 23:35 Uhr

    woraus besteht bitte die Füllung? Sieht nach Schokolade aus, im Rezept ist leider nichts erwähnt

  5. franziska 1
    franziska 1 — 6.12.2021 um 17:05 Uhr

    schmeckt köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtrehrücken