Weinbergpfirsich-Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Weinberg- Pfirsiche
  •   1 kg Gelierzucker
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • Zitrone

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche von der Schale befreien, entkernen und zerkleinern.
  2. Mit dem Gelierzucker vermengen und 3 - 4 Stunden durchziehen lassen. Mit Zitrone und Vanille aromatisieren.
  3. Anschließend am Herd laut Packungsanleitung kochen, die Marmelade heiß in Gläser abfüllen und diese gut verschließen.
  4. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Diese Marmelade schmeckt auch hervorragend zu einem würzigen Käse!

Welche Pfirsiche mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weinbergpfirsich-Marmelade

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Weinbergpfirsich-Marmelade“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 3.11.2016 um 19:19 Uhr

    Unsere Weingartenpfirsiche sind rein weiss und haben einen leichten Nachgeschmack nach Marzipan.Daher keine weiteren geschmacksgebenden Zutaten ausser Vanille und Zitrone (Limette oder Tonka passen auch gut). Die Marmelade bleibt schön hell, wenn die Pfirsiche gehäutet werden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weinbergpfirsich-Marmelade