Weihnachtslikör

Zutaten

  • 300 g Feigen (getrocknet)
  • 200 g Datteln (ohne Kern)
  • 300 g Pflaumen (getrocknet)
  •   150 g Rosinen
  •   150 g Marillen (gedörrt)
  •   1 Stk. Vanilleschoten
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   2 Stk. Sternanis
  •   6 Stk. Nelken
  •   2 Msp. Kardamom
  •   4 Msp. Lebkuchengewürz
  •   4 EL Honig
  •   50 g Kirschen (kandiert)
  •   250 g Kandis (braun)
  •   2 Pkg. Vanilelzucker
  •   1,4 l Weinbrand

Zubereitung

  1. Für den Weihnachtslikör diie Trockenfrüchte grob schneiden und mit den Rosinen und allen anderen Zutaten in ein großes Glas füllen.
  2. Den Weinbrand hineingießen und darauf achten, dass alles gut damit bedeckt ist. Immer wieder gut durchschütteln und für ca. 4 - 5 Wochen ziehen lassen.
  3. Anschließend erst durch ein Sieb, dann durch einen Filter gießen und noch 2-3 Tage stehen lassen, bis die restlichen Schwebeteilchen sich gesetzt haben.
  4. Eventuell noch einmal filtern oder gleich vorsichtig in Zierfläschchen abfüllen. Mit einem Goldstift beschriften und weihnachtlich geschmückt den Weihnachtslikör verschenken.

Tipp

Wer möchte gibt noch reinen Apfelsaft (ca. 1/4l), eine Handvoll gedörrte Apfelscheiben und/ oder Kletzen zum Weihnachtslikör.

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6 Kommentare „Weihnachtslikör“

  1. hsch
    hsch — 26.10.2015 um 00:30 Uhr

    hört sich einmalig an, wird 100%ig gemacht

  2. asrael
    asrael — 1.5.2024 um 11:57 Uhr

    Hervorragend geworden

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.3.2021 um 17:57 Uhr

    sehr bekömmlich

  4. rickerl
    rickerl — 30.4.2015 um 16:51 Uhr

    Hoppla..lecker Rezept !muss ich unbedingt probieren

  5. Gast — 23.4.2015 um 04:32 Uhr

    sehr gut

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