Vollkornwaffeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Stk. Eier
  •   200 g Dinkelvollkornmehl
  •   250 ml Buttermilch
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Butter (weich)
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Vollkornwaffeln Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Buttermilch unterrühren.
  2. Backpulver mit dem Mehl und Salz vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz verrühren. Waffeleisen vorheizen und eventuell mit Butter einfetten. Bei einem beschichtetem Waffeleisen ist das nicht notwendig.
  3. Ca. 1 Schöpfer Teig in das Waffeleisen geben und 4-5 Minuten backen. Die Vollkornwaffeln am besten noch warm servieren.

Tipp

Zu den Vollkornwaffeln passt sehr gut Ahornsirup, Zimtschlagobers und frisches Obst, zum Beispiel Bananen oder Erdbeeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept