Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  •   125 g Vollkornweizenmehl
  •   1 EL Olivenöl
  •   75 ml Wasser
  •   Salz

Belag:

Zubereitung

  1. Für den Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit dem Wasser und dem Olivenöl sowie etwas Salz gut verkneten. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe unter den Rahm rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Paprika fein würfeln, den Zwiebel in Ringe und den Lachs in grobe Stücke schneiden. Den Teig sehr dünn ausrollen, mit dem Sauerrahm bestreichen und mit den Zwiebelringen und Paprikawürfeln bestreuen.
  4. Bei 180° ca. 15 Minuten backen. Mit dem Lachs belegen und den Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs servieren.

Tipp

Zum Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs passt ein grüner Salat sehr gut.

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3 Kommentare „Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs“

  1. marwin
    marwin — 15.7.2023 um 10:04 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.3.2016 um 07:57 Uhr

    Anstelle von Sauerrahm verwenden wir gerne Creme fraiche.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 29.1.2016 um 11:21 Uhr

    Man könnte das Rezept auch mit normalem Mehl machen...Nur da würde ich paar Gramm mehr mehmen, da sich Vollkornmehl besser bindet.

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