Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

Zutaten

Portionen: 1

  •   260 g Dinkel (fein gemahlen)
  •   1 Eidotter
  •   1 Meersalz
  •   2 TL Vanillepulver; oder -mark
  •   60 g Akazienhonig
  •   100 g Mandelkerne; ohne Schale und gemahlen
  •   200 g Butter; vielleicht weniger

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus allen Ingredienzien schnell einen Mürbteig (Knetteig) bereiten, diesen für mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, je eine kleine Masse abnehmen und mit den Handflächen kleine "Hörnchen" formen.
  4. Die Hörnchen auf ein eingefettetes oder evtl. mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 °C ca. 15 min backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel