Thunfischaufstrich

Zutaten

Portionen: 10

  •   2 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  •   3 Sardellenfilets (klein geschnitten, aus dem Glas)
  •   250 g Topfen (10 %, passiert)
  •   1 Zwiebel (gehackt, klein)
  •   3 Eier (hartgekocht, klein gehackt)
  •   1/2 Chilischoten (kleinst gehackt)
  •   3 Gurkenhappen (fein gewürfelt, süß-sauer)
  •   etwas Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   1 EL Sauerrahm
  •   Petersilie
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Thunfischaufstrich den Thunfisch klein zerpflücken, mit Zwiebel, Sardellenfilets, Eiern, Gurkerln, Chilischote, Topfen und Sauerrahm gut verrühren.
  2. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Am Schluss die Petersilie einrühren und fertig ist der Thunfischaufstrich!

Tipp

Wer den Thunfischaufstrich etwas gehaltvoller mag, kann auch einen weißen Thunfisch, eingelegt in Öl verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept