Steirisches Wurzelfleisch

Zutaten

  •   800 g Schweinsschulter
  •   Salz
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   1 Gewürzsäckchen (Lorbeer, Pfefferkörner, Thymian)
  •   400 g Wurzelwerk
  • 1 Kartoffeln (groß)
  •   Essig

Zubereitung

  1. Für das steirische Wurzelfleisch zuerst Karotten, Sellerie, Petersilie und Zwiebel nudelig schneiden und in Salzwasser kernig kochen lassen.
  2. In diesem Gemüsesud das Fleisch, den Essig und die kleingeschnittenen Kartoffeln langsam weichdünsten. Ein Gewürzsäckchen bestehend aus Lorbeer, Pfefferkörnern und Thymian mitkochen lassen.
  3. Vor dem Servieren das Wurzelfleisch in dicke Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, mit Wurzelwerk garnieren und mit Kren bestreuen.

Tipp

Dieses Wurzelfleisch Rezept kann man auch wunderbar kalt genießen!

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25 Kommentare „Steirisches Wurzelfleisch“

  1. Franzp
    Franzp — 12.12.2015 um 20:55 Uhr

    Immer wieder gut, Klassiker

  2. marwin
    marwin — 17.8.2023 um 11:44 Uhr

    immer wieder ein Festtagsessen

  3. marwin
    marwin — 23.9.2021 um 14:51 Uhr

    unbedingt genügendd Gemüse dazu

  4. graue Katze
    graue Katze — 6.3.2016 um 20:10 Uhr

    Schmeckt mir!

  5. Fani1
    Fani1 — 1.1.2016 um 17:43 Uhr

    Sehr gut!

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