Steirischer Jägerwecken

Zutaten

  •   1 Sandwichwecken (ca. 35 cm lang, nicht zu dick, Durchm. Ca. 4-6 cm)
  •   140 g Butter
  •   100 g Gervais
  •   2 Sardellen (oder Sardellenpaste)
  •   40 g Essiggurkerl (klein geschnitten)
  •   100 g Rindszunge (klein gewürfelt)
  •   100 g Schinken (klein gewürfelt)
  •   70 g Edamer-Käse (klein gewürfelt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Senf (scharf)

Zubereitung

  1. Die temperierte Butter und den Gervais mit einem Rührgerät durchkneten. Die passierten Sardellen bzw. die Sardellenpaste darunter mischen, Essiggurkerln, Rindszunge, Schinken und Edamer zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Den Sandwichwecken an den Enden abschneiden, eventuell halbieren und am besten mit einem Kochlöffel aushöhlen. Die Masse fest einfüllen und den gefüllten Wecken in Folie wickeln, einige Stunden kalt stellen und in fingerdicke Scheiben geschnitten servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Steirischer Jägerwecken“

  1. Camino
    Camino — 1.1.2016 um 17:24 Uhr

    Ist nicht nur für Silvester geeignet!

  2. Gast — 27.12.2015 um 10:35 Uhr

    gibt es zu Silvester

  3. Pico
    Pico — 13.12.2015 um 11:08 Uhr

    Lecker

  4. rickerl
    rickerl — 4.11.2015 um 09:22 Uhr

    Tolle Idee

  5. maus33331
    maus33331 — 23.9.2015 um 10:22 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirischer Jägerwecken