Spekulatius

Zutaten

Portionen: 1

  •   225 g Butter (weich)
  •   210 g Zucker (braun)
  •   2 TL Zimt (gemahlen)
  •   1/4 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1/4 TL Nelken (gemahlen)
  •   1/4 TL Muskat (gemahlen)
  •   1/4 TL Salz
  •   1 TL Bittermandelöl
  •   3 EL Milch
  •   480 g Mehl (weiß)
  •   1/4 TL Backpulver
  •   Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für die Spekulatius die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen cremig rühren. Bittermandelöl und 3 EL Milch hinzufügen und unterrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse geben und verrühren. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für ca 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen, den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech geben. Mit Mandelblätter bestreuen und je nach Dicke des Teiges ca 10-15 Minuten backen.
  4. Noch heiß mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden, die Spekulatius auskühlen lassen und in Plätzchendosen aufbewahren.

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4 Kommentare „Spekulatius“

  1. zorro20
    zorro20 — 3.1.2016 um 14:45 Uhr

    ich freu mich schon aufs backen!

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 29.11.2015 um 18:39 Uhr

    lecker

  3. Uttenhofen
    Uttenhofen — 24.10.2015 um 10:16 Uhr

    die mach ich dieses Jahr, ohne Model, super

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 18.9.2015 um 12:04 Uhr

    lecker

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