Schnittlauchblüten-Essig

Zutaten

  •   250 ml Essig (milderer, z.B. Weißweinessig)
  •   20 Stk. Schnittlauchblüten

Zubereitung

  1. Für die Schnittlauchblüten-Essig die Schnittlauchblüten waschen, abtrocknen und in ein Schraubglas füllen. Glas mit 1/4 l Essig auffüllen und verschließen.
  2. An einem kühlen, dunklen Platz 1 Woche ziehen lassen, dabei jeden Tag ein bisschen schütteln. In dieser Zeit nimmt der Essig eine leicht violette Farbe an. Schnittlauchblüten nach den 7 Tagen entfernen (durch ein Sieb abgießen) und Essig gut verschlossen aufbewahren.

Tipp

Schnittlauchblüten-Essig ist relativ scharf. Als Salatdressig ersetzt es eine Zwiebel.

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5 Kommentare „Schnittlauchblüten-Essig“

  1. Huma
    Huma — 14.5.2024 um 07:11 Uhr

    Interessant und nachdem mein Schnittlauch derzeit viele Blüten hat, werde ich probieren.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 11.5.2024 um 20:16 Uhr

    Danke für das Rezept, werde ich ausprobieren

  3. Elli1963
    Elli1963 — 21.9.2015 um 21:02 Uhr

    wir haben diesen wunderbaren Essig zum Verfeinern des KArtoffelsalates mit selbst gemachter Mayo genommen, köstlich

  4. klaus1958
    klaus1958 — 7.9.2015 um 07:50 Uhr

    gute Idee

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 21.7.2015 um 00:10 Uhr

    sieht toll aus

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