Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

Zutaten

Portionen: 4

  •   450 g Ananas (Fruchtfleisch, frisch)
  •   1 EL Butter
  •   2 EL Zucker (braun)
  •   3 Eigelb
  •   50 g Zucker
  •   300 g Mascarpone
  •   150 ml Schlagobers (kalt)
  •   12 Löffelbiskuits (Biskotten)

Zubereitung

  1. Ananas würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Ananaswürfel darin anbraten, mit dem braunen Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen. Den Mascarpone einrühren, das Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  3. Die Löffelbiskuits klein brechen und 4 Stücke davon zum Garnieren beiseitelegen.
  4. Die restlichen Biskuits, die Ananas und die Mascarponecreme in Gläser schichten.
  5. Tiramisu mit den übrigen Löffelbiskuitstücken garniert servieren.

Tipp

Wer keine frische Ananas zur Hand hat, kann auch Ananaswürfel aus der Dose verwenden.

Wie mögen Sie Tiramisu lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas“

  1. marwin
    marwin — 13.2.2023 um 10:34 Uhr

    sieht gut aus und schmeckt auch

  2. marwin
    marwin — 12.7.2021 um 10:11 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

  3. solo
    solo — 28.2.2019 um 20:22 Uhr

    Sollte mit 500 g Mascarpone auch funktionieren, oder nicht?

  4. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer — 28.2.2019 um 19:38 Uhr

    Aus der Dose geht es auch

  5. Bernhard54
    Bernhard54 — 26.2.2018 um 17:36 Uhr

    Und wenn, dann gleich Ananasstücke nehmen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas