Schlankes Kirsch-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
  •   3 EL Süßstoffpulver
  •   10 Stk. Biskotten
  •   1 EL Kakaopulver (zum Drübersieben und Dekorieren)

Für die Tiramisu-Creme:

  •   250 g Magertopfen
  •   250 g Mascarino
  •   3 EL Süßstoffpulver
  •   5 Stk. Eier (ganz frisch)

Zubereitung

  1. Für das schlanke Kirsch-Tiramisu die Kirschen waschen und entkernen. In einem Topf mit dem Süßstoff für ca. 5-10 Minuten gemeinsam köcheln lassen. Sobald die Kirschen an Saft verloren haben, diesen abgießen und ebenso wie die Kirschen beiseite stellen.
  2. Das Eiweiß vom Eidotter trennen und die Eidotter mit dem Mascarino, dem Magertopfen und dem Süßstoff verrühren.  Das Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Mascarinomasse heben.
  3. Nun jede Biskotte in den Kirschensaft kurz eintunken und den Boden der Form mit den getränkten Biskotten auslegen. Einen Teil der Kirschen auf dem Boden verteilen und mit der Mascarinocreme bestreichen. Anschließend wieder eine Schicht Biskotten einlegen und diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Form voll ist. Die oberste Schicht sollte eine Cremeschicht sein.
  4. Das schlanke Kirsch-Tiramisu im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit gesiebten Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Besonders dekorativ sieht das schlanke Kirsch-Tiramisu aus, wenn Sie es in kleine Dessert-Gläser anstelle einer großen Form aufteilen.

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86 Kommentare „Schlankes Kirsch-Tiramisu“

  1. gamine
    gamine — 3.8.2015 um 08:45 Uhr

    Köstlich, statt gesiebten Kakao, Schokolade verwendet

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.2.2021 um 16:53 Uhr

    statt Mascarino Rama Cremefine zum Schlagen, schmeckt hervorragend

  3. Gast — 18.5.2020 um 20:08 Uhr

    10 Biskotten???

  4. Waldrand
    Waldrand — 27.7.2023 um 14:37 Uhr

    klingt lecker, aber Süßstoff sollte man aus gesundheitlichen Gründen meiden!

  5. MIG
    MIG — 18.6.2021 um 20:44 Uhr

    sooo viel Süßstoff ... da greif ich doch lieber zu Zucker oder Stevia, denn bei einem Dessert denke ich mehr an 'Genuss' als an 'schlank' und Erzeugnisse aus dem Labor

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