Flensburger Schwarzbrot
Für das Schwarzbrot die beiden Mehlsorten gut miteinander vermischen und die Hälfte davon in eine große Schüssel geben. In die Mehlmischung in der
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Hobby-Koch
Für Sauerteig braucht man zwar nicht viele Zutaten - Mehl und Wasser reichen schon - aber Geduld ist dabei die Gunst der Stunde. Denn um einen Sauerteig ganz neu anzusetzen, dauert es mindestens drei Tage, bis man ihn tatsächlich weiterverarbeiten kann. Einfacher ist es natürlich, wenn dieser Sauerteig-Ansatz bereits fertig ist - er lässt sich nämlich auch längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren.
Ist der Teig erstmal angesetzt, lassen sich daraus verschiedenste Arten von Brot und Gebäck herstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassische Bauernbrot, einem Süßkartoffelbrot oder einem gesunden Kamutbrot mit Hafer und Hirse? Probieren Sie gleich eines unserer Sauerteig Rezepte aus!