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Ribiselkuchen mit Schneehaube

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Ribiselkuchen Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig verrühren, restliche Zutaten unterheben und ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober-und Unterhitze backen.

    Eiklar, Feinkristallzucker und Vanillezucker zu festem Schnee schlagen, Ribisel unterheben, anschließend auf den gebackenen Ribiselkuchen geben und noch einmal ca. 7 Minuten bei 180°C leicht überbräunen.

Tipp:

Weitere Ribisekuchen Rezepte finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 5 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 5 g Kristallzucker
  • 250 g Ribisel