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Gegrillte Jungschwein-Koteletts

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Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Jungschwein-Koteletts Marinade anrühren, Koteletts  einlegen und mit 1 bis 2 Zitronenscheibchen belegt und mit Folie abgedeckt ca. 6 Stunden im Kühlschrank behalten, wobei das Fleisch immer wieder gewendet werden muss. Wenn es schneller gehen muss, kann man die Koteletts bei Raumtemperatur ungefähr 2 Stunden einmarinieren.
  2. Erdäpfeln mit Schale auf den Punkt gar kochen und warmstellen.
  3. Koteletts aus der Marinade nehmen, diese etwas abtupfen und das Fleisch auf den Bratrost legen. Je Seite 4 bis 5 Minuten grillen, dabei nur einmal auf die andere Seite drehen. Beiseite stellen und ruhen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
  4. Die Erdäpfeln mit oder ohne Schale in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mitgrillen oder evtl. rösten.
  5. Zum Schluss gegrillte Jungschwein-Koteletts mit fein gehacktem Knoblauch und glatter Petersilie oder Rosmarin überstreuen.

Tipp:

Koteletts aus dem Nacken sind saftiger und zum Grillen besser geeignet als die mageren Rückenstücke.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Schweinskoteletts (zu je 250 g)
  • 2 Erdäpfel (groß, mehlig)

Für die Marinade

  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Chilischoten
  • 1 Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Gin oder Wodka
  • 1 Zitrone
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Rosmarinzweige
  • 2 EL Neutrales Öl
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Schalotte