Im Kochbuch speichern Print

Paprikanudeln

Ju-Lee istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Zunächst den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Paprika vom Stiel und Innenteil befreien und ebenfalls klein schneiden.
  2. Den Käse reiben.
  3. Alle Zutaten in einer ungelochten Dampfgarerschale gut durchmischen und bei Temperatureinstellung 100 °C - 4 Minuten lange dämpfen.
  4. Nach Ablauf der Zeit die Nudeln gut durchrühren und weitere 4 Minuten bei 100 °C garen.
  5. Vor dem Servieren eventuell noch nachwürzen und mit frisch geschnittenem Basilikum dekorieren.

Tipp:

Das Gericht kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Nudeln (Farfalle, Penne oder Spiralnudeln)
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Milch
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 1 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 300 g Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl