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Pizza mit Birnen und Gorgonzola

Anastasiia - Fotolia

Zubereitung:

  1. Für die Pizza mit Birnen und Gorgonzola den Pizzateig laut Grundrezept zubereiten. Teigkugeln in gewünschter Größe dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Für die Gorgonzolacreme den Gorgonzola mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit Frischkäse, Eidotter und Milch zu einer glatten Creme rühren und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Salbei in schmale Streifen schneiden und darunter mischen.
  3. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  4. Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Teigfladen mit Gorgonzolacreme bestreichen und Birnen fächerförmig auflegen, Walnüsse und Pfefferkörner darüber streuen.
  5. Die Pizza mit Birnen und Gorgonzola im Backofen 10-15 Minuten backen, bis der Teig hell gebräunt ist.

Tipp:

Besonders fein schmeckt die Pizza mit Birnen und Gorgonzola, wenn sie vor dem Servieren zusätzlich mit einigen frischen Rucolablättern bestreut und mit etwas Honig beträufelt wird.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Portion(en) Pizzateig (siehe Link im Text; oder fertigen)
  • 2 Birnen
  • 1 Handvoll Walnüsse (geschält, geröstet)
  • 1 EL Pfefferkörner (rot)

Für die Gorgonzolacreme

  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Salbeiblätter