Im Kochbuch speichern Print

Letscho

ewaldi

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden, die Paprikas abspülen, reinigen und in Streifchen schneiden, die Paradeiser abspülen und jeweils nach Grösse vierteln beziehungsweise achteln. Das Fett in eine Bratpfanne geben, die Zwiebeln andünsten und dabei herzhaft mit Pfeffer würzen und mit Paprikapulver würzen. Anschliessend den Paprika dazugeben, gut umrühren und auf kleiner Flamme ca.10 Min. weiterdünsten. Gelegentlich umrühren. Danach die Paradeiser dazugeben und bei gelegentlichem Umrühren die Flüssigkeit kochen. Zum Schluss die gerädelten Würstchen dazugeben, umrühren und alles zusammen mit Salz nachwürzen. Mit Langkornreis beziehungsweise Erdäpfeln zu Tisch bringen. Tip: Aufgewaermt schmeckt das gericht wiederholt so gut!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 6 Paradeiser
  • 5 Würstchen, Frankfurter Art
  • 30 g Leichtbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)