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Pikant gefüllter Paprika

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst den Aufstrich zubereiten. Dafür die Paprika waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
  2. Topfen mit Butter und Frischkäse mit dem Mixer cremig rühren. Nach und nach die klein geschnittenen Zutaten untermischen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Spitzpaprika waschen und der Länge nach halbieren, sodass auch der Stiel halbiert wird. Die Unterseite leicht abschneiden, damit der Paprika flach steht.
  4. Kerngehäuse entfernen und mit dem bunten Aufstrich füllen. Mit Kresse bestreuen. Eventuell auf einem Salatbett servieren.

Tipp:

Die Paprika lassen sich individuell nach eigenem Geschmack auch beliebig anders füllen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Aufstrich

  • 200 g Topfen
  • 100 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Paprikaschoten
  • 1 Paprikaschoten
  • 1 Paprikaschoten
  • 100 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Spitzpaprika
  • 50 g Gartenkresse