Im Kochbuch speichern Print

Bärlauch-Frischkäse Creme mit Nudeln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauch-Frischkäse Creme mit Nudeln den Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken. Ziegenfrischkäse und Schlagobers mit dem Mixer glattrühren, Bärlauch unterrühren,  mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nudeln bissfest kochen und abschrecken.  Die Bärlauch-Frischkäse-Creme und die übrigen Zutaten unter die kalten Nudeln rühren und anschließend 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Bärlauch
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • 250 g Bandnudeln (rot)