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Zucchiniauflauf

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für den Zucchiniauflauf die gut gewaschenen Zucchini grob raspeln und das Geraspelte fest ausdrücken, bis die Masse nahezu trocken ist.
  2. Den Schafkäse zerbröckeln und mit den Zucchini vermischen. Drei Eier mit dem Olivenöl verquirlen und in die Zucchinimasse einrühren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen und die Masse einfüllen. Das restliche Ei mit der Milch verquirlen und über die Masse gießen.
  4. Im auf 190 °C vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  5. Den fertigen Zucchiniauflauf aus dem Rohr nehmen und servieren.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 190 °C
BACKZEIT: ca. 45 Minuten
TIPP: Dieser Zucchiniauflauf schmeckt auch nach dem Abkühlen ganz hervorragend und wird in Griechenland deshalb auch gerne als kalter Happen gereicht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm

Region: Griechenland

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Zucchini (kleine)
  • 200 g Schafskäse
  • 4 Eier
  • 2 EL Milch
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 EL Olivenöl