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Kürbisnudeln

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Öl, Salz, Ei und Wasser nach Bedarf einen Nudelteig zubereiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und rasten lassen. Währenddessen für die Fülle die gehackten Zwiebeln in Olivenöl hell anrösten. Die Kürbiswürfel zugeben und dünsten. Vom Herd nehmen, die passierten Erdäpfel gemeinsam mit dem Knoblauch einmengen und den Weißwein eingießen. Kernöl zugießen und Semmelbrösel einrühren. Mit den Dottern verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und einen breiten Streifen mit versprudeltem Ei bestreichen. Die Fülle in nussgroßen Häufchen darauf setzen, den Teig drüberklappen, andrücken und halbmondförmig ausstechen. Die Ränder mit den Gabelzinken festdrücken oder zwischen den Fingern wellenartig krendeln. In einem Topf Salzwasser aufkochen,
    Nudeln einlegen und ca. 10 Minuten kochen. Herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit leicht gebräunter Butter übergießen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Schuss Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 Eier
  • 100 g Butter
  • Mehl

Für die Fülle

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 100 g Erdäpfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebel
  • 3 Eidotter
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 cl Weißwein
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer