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Rosinen Schnecken

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Rosinen Schnecken richten Sie zuerst alle notwendigen Zutaten her.
  2. Für den Teig weiche Butter mit Staubzucker, Mehl, Trockengerm, Ei, Milch zu einem glatten Germteig vermischen. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten und dünn auswalken.
  4. Für die Füllung Butter schmelzen und mit Kristallzucker, Zimt und Rosinen vermischen. Die Masse auf den Teig streichen, den Teig einrollen und in ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden.
  5. Die Stücke auf ein Blech legen und die Rosinen Schnecken im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Überziehen Sie die Rosinen Schnecken mit Zuckerglasur oder bestreuen Sie sie mit Zimt

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 50 ml Milch
  • 1 Eier

Für die Fülle

  • 50 g Rosinen
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 EL Zimt
  • 50 g Butter