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Chilischarfe Schweinekoteletts mit Tomatillo-Salsa

Gräfe und Unzer/Fotograf: Mathias Neubauer

Zubereitung:

  1. Für die Chilischarfen Schweinekoteletts mit Tomatillo-Salsa in einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Würzmischung mit 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer mischen. Die Koteletts auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit der Würzmischung bestreuen. Zudecken und bei Raumtemperatur 20–30 Min. ruhen lassen.
  2. Eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (175–230 °C) vorbereiten. Tomatillos, Zwiebelscheiben und Chilischote dünn mit Öl bestreichen.
  3. Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Holz-Chips abtropfen lassen und auf der Glut verteilen; den Grilldeckel schließen. Sobald Rauch entsteht, das Gemüse nebeneinander auf die Grillpfanne geben und die Koteletts auf den Grillrost legen.
  4. Über indirekter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 8–10 Min. grillen, dabei ein- bis zweimal wenden. Das Gemüse sollte dann gar und knusprig sein und die Koteletts im Kern noch leicht rosa. Alles vom Grill nehmen; die Koteletts 3–5 Min. ruhen lassen.
  5. Tomatillos, Zwiebelscheiben und Chili in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, Koriandergrün und Zucker hinzufügen und alles gut mischen; salzen und pfeffern. Die Chilischarfen Schweinekoteletts mit Tomatillo-Salsa servieren.

Tipp:

Die Jalapeño-Chilischote verleiht der Sauce für die Chilischarfen Schweinekoteletts mit Tomatillo-Salsa einen besonderen Kick. Wenn die Sauce besonders scharf sein soll, verwenden Sie die Schote mit Kernen oder nehmen sogar zwei Schoten.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 4 Schweinelendenkoteletts (je etwa 250 g, 2–3 cm dick, überschüssiges Fett entfernt)
  • Olivenöl

Für die Würzmischung

  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel

Außerdem

  • 2 Handvoll Mesquiteholz-Chips
  • 1 Grillpfanne

Für die Tomatillo-Salsa

  • 4 Tomatillos
  • 1 Zwiebel
  • 1 Jalapeños
  • 25-30 g Koriandergrün
  • 1/2 - 1 TL Zucker